Home >特集 > ゆざわグリーンツーリズム > かむろ清水の恵み「渓流魚釣り」と「手作り味噌たんぽ」

かむろ清水の恵み「渓流魚釣り」と「手作り味噌たんぽ」

現在は募集を締め切っております。
かむろ清水の恵み

ツアー内容

イワナ焼き 2022年11月11日(金)に「かむろ清水の恵み」と題し、日帰り体験を実施いたします。
以前モニターツアーで実施し、大変好評をいただいた内容となります。
清水で育った渓流魚を釣り上げ、おふくろの味工房による味噌たんぽ作りをお楽しみいただきます。
最後は、炭火で調理したあつあつのランチをご堪能ください!

※通常営業は終了している「イワナの里」での貴重な体験となりますので、この機会に是非ご参加ください。

味噌たんぽ

ツアー募集人数

10名様
※先着順とさせていただきます。
※募集締切は11月9日(水)となります。

ツアー参加費

お一人様2,300円(税込)※小人同額
※参加費には体験料、昼食代、保険料が含まれます。
※当日の受付で徴収します。集合場所までの往復交通費は自己負担となります。

炭火焼ランチ

ツアー日程

10:30~ 集合・受付(イワナの里 駐車場)
     湯沢市秋ノ宮桑沢18-3
10:45~ 体験① 渓流魚釣り(イワナの里 釣り堀)
     清水で育った渓流魚を豪快に釣りあげよう。
11:15~ 体験② 味噌たんぽ作り(イワナの里 食堂)
     おふくろの味工房さんによる出張手づくり体験。
11:45~ 体験③ 炭火調理であつあつランチ(イワナの里 食堂)
     手作り味噌たんぽと新鮮な渓流魚を炭火で調理。
12:30~ 終了・解散(現地解散となります)

味噌たんぽ作り

申込方法

①氏名
②住所
③年齢
④性別
⑤連絡先(電話番号・メールアドレス)を、メール・FAX・電話にてご連絡ください。

特記事項

  • 雨天決行のため雨具や防寒着をご持参ください。
  • 体験場所へは各自自家用車にてお越し願います。
  • アンケート記入、 写真や動画撮影、メディア取材などにご協力願います。( 今後のツアー企画、PR素材や情報発信に活用させていただきます。)
  • 気象状況や交通事情等により実施内容が変更になる場合がございます。
  • 新型コロナウイルス感染症拡大状況によっては中止となる場合がございます。

お問い合せ

(一社)湯沢市観光物産協会
GTツアー担当:眞木竜助(GTインストラクター・コーディネーター)
E-mail:yukankou@yutopia.or.jp
FAX:0183-78-2323
電話:0183-73-0415(平日のみ)
Copyright(c) 2021 Yuzawa City Tourism and Products Association All Rights Reserved.
 Design by http://f-tpl.com