うどん工房見学者コース

工房では、生地を捏ねる作業からうどんの裁断にいたるまで、ほとんどの工程を手作業で行っています。
ガイドマニュアル『稲庭うどん製造工程ノ絵図』を参考に解説を聞きながら、廊下から窓越しに工房内の製造作業がご覧いただけます。
お申込み
株式会社寛文五年堂TEL 0120-1728-19
所在地 | 秋田県湯沢市稲庭町三嶋34 |
---|---|
企業名/団体名 | 株式会社寛文五年堂 |
体験時間 | 15分~30分 |
受付時間 | 8時~17時 |
受入可能人数 | 1名~(大人数は要相談) |
駐車場 | あり(大型可) |
連絡先 | TEL 0120-1728-19 |
料金 | 無料 |
公式HP | http://www.kanbun.co.jp |
備考 | 要事前予約(当日の受付はできません。) |